初めて投稿させて頂きます。
Thinkpad x220にArchlinuxを入れてメイン機として使っています。Synapticsをインストールしてタッチパッドをしばらく使っていたのですが、誤って触れてしまうことが多く、無効化しようと思い、/etc/X11/xorg.conf.d/70-synaptics.confを編集して、
Section "InputClass"
Identifier "touchpad"
Driver "synaptics"
MatchIsTouchpad "on"
...
の、MatchIsTouchpad "on"のところを、"off"にしてしまいました。
再起動して、LightDMのGreeterからログインしようとしたところ、キーボード入力がまったく効かなくなり、ログインすることができなくなりました。あまり調べずに変更してしまったことを後悔しています。何らかの方法でログインして、設定ファイルを元に戻すことは可能でしょうか。どうすればよいか分からず困っています。どなたかご存知の方がおられましたら教えて下さい。初心者で日々試行錯誤を重ねています。どうぞ宜しくお願い致します。
archlinuxのインストールCD(bootCD)から起動し、問題のarchlinuxインストール済みHDDをマウントして、問題のファイルを修正してはいかがですか?
オフライン
underodig様、
インストールCDを使用してファイルを修正し、元通りキーボードでログインすることが出来ました。ご回答下さり有難うございました。