ページ: 1
icuが67.1.1から68.2.1にアップデートしたあとからlightdm等が起動しません
pacman -Uでダウングレードしてみたら起動しました
icuが他から依存されているので他のパッケージもダウングレードしなければいけないのですか?
オフライン
亀で済みません。
あくまで私見ですが、依存パッケージをダウングレードしなくても動作しているのであれば、そのままで良いと思います。
しばらくはpacman.confにてicu、lightdmのアップデートを禁止しておき、pacmanでのアップデートでicu、lightdmのアップデートが出たら、双方の最新版で正常に動作するかを
確認し、ダメだったらまた巻き戻し、アップデートを禁止。私はこんな感じです。
※目的のアプリ等がまったく動作しない場合は、目的のアプリが動作するまで依存関係にあるものを巻き戻す。(目的のアプリが動作してくれることが重要)
ただ、目的のアプリ動作のために、依存関係のLib等を巻き戻すことは希だと考えています
編集者 underodig (2020-12-27 20:21:40)
オフライン
ページ: 1