ページ: 1
Pc:Surface pro7 16gb 256gbモデル
一般ユーザーにて以下のように実行しましたがxfceデスクトップが起動しません
$ sudo pacman -S xorg-server xorg-apps xorg-xinit xorg-twm xorg-xclock xterm mesa
$ sudo pacman -S xfce4
$ startxfce4
しかしエラーが出て起動しません
今は代わりにgnomeを使っています
どなたか教えてくださいお願いします
オフライン
僕はstartxを使って、exec startxfce4で起動できるけど。単純な順序が間違えてるとか。
I like perl5. I haven't do any kind of low-level programming.
オフライン
ちょっと情報が少なすぎますね。
まずは、startxfce4を実行したときのエラーメッセージを書いてください。
あと、いくつか確認したいことがあります。
1)archlinuxインストール中の話でしょうか?それともある程度運用してからの話でしょうか?
2)インストール中の話の場合、どこかのサイトを参考にされたと思いますが、検索時に期間指定されましたか?それともarchlinux.jpを参考にされましたか?
3)ある程度運用してからの場合、gnome運用からxfce4に切り替えようとしてしていると解釈してよろしいですか?
とりあえず、この辺の情報が出てくれば、私が解らなくても、解決につながりそうなレスポンスがつきそうな気がします。
オフライン
ページ: 1